國考考題最常考的是語文應用考題,考法相當的多元,這次考的是字義喔!題目列舉片段的文章,要考生來判斷「」中的字,解釋不正確者為何?這種題目的考法很常見喔,遇到這種考題先做看看就對了,然後再把答錯或者不確定的字詞跟老師解析好好的記下來!


下列「」內的字義,解釋不正確的是:

(A)自反而「縮」,雖千萬人吾往矣(《孟子.公孫丑上》):正直

(B)天作「孽」,猶可違;自作孽,不可活(《孟子.公孫丑上》):禍害

(C)「域」民不以封疆之界,固國不以山谿之險(《孟子.公孫丑下》):保護

(D)不幸而有疾,不能「造」朝(《孟子.公孫丑下》):來到

【99普通考試1】

(A)縮:正直

自我反省而合乎義理,縱然面臨千軍萬馬我也一樣勇往直前!


完整解析 請參考 國考專門店 安東尼國考國文大補帖NO.74─語文應用:字義




國考專門店所刊載內容版權所有,未經同意請勿任意重製、轉載、連結、發行或刊登他處,以免觸法。


創作者介紹

國考專門店ezup的部落格

國考專門店 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()