2014-11-24

因應全台136分行的金融業務需求,日前舉辦第3季法說會的玉山金控,總經理黃男州表示明年玉山將再招募理財專員。玉山銀行表示,明年徵才將鎖定理財專員,預計招考200名,以大台北為例新鮮人起薪約35-45K起跳,並預定寒假前會公告相關訊息。

徵理財專員

對於明年人員需求,玉山銀行進一步表示將以理專人員為主要項目,其餘像櫃檯行員將視屆時缺額需求而定。而為招募優秀新血及人才,玉山銀行進一步談到,200位理專人員將視比例,一部分開放名額給新鮮人,另一部分則提供給有相關經驗轉職的求職者。

條件為大學以上畢 不限科系

以新鮮人來說,理專徵才條件不限定科系,但須為大學以上,對金融財經有興趣且有信託、保險、証券…等相關証照者。在薪資待遇部分,於大台北工作之大學新鮮人月薪約35-45K起跳。

完整培訓6個月 快速成長

對於明年徵才玉山銀行再透露,不同於一般面試活動,屆時招募將會結合企業參訪及金融趨勢課程,讓求職者在面試的流程能充分瞭解企業文化、工作內容與職涯發展,且錄取後須接受完整六個月兼具廣度及深度的培育,讓每位新鮮人在玉山可以用自己的雙手創造自己的未來,經過玉山的培育訓練後,快速的成長。

資料來源:東森新聞雲


玉山金明年徵才200人 鎖定理專

2014-11-20

玉山金控(2884)昨日舉行第3季法說會,總經理黃男州表示,因應數位金融將成為銀行發展趨勢,加上財富管理手續費逐年遞增2位數,明年人才招募鎖定理財專員為主,至少招募上看200人,但一般櫃臺行員將維持當前1200人,擬不再招募新櫃臺行員。

金管會今年推動銀行3.0政策後,各銀行把數位金融、行動銀行列為主要發展目標,不但改變了銀行服務,也影響未來人力需求與業務屬性,黃男州說,截至今年9月為止,淨手續費收入85.4億元,其中來自財富管理貢獻47.3%,約40.36億元且年增率超過4成,再者玉山銀也已跨足資產3000萬元以上金字塔頂端客戶。

信用卡敲定3策略

黃男州說,目前玉山銀共136家分行,平均每家分行有4位理財專員,目前人數已550位,內部擬定理財專員人數要達800人,預估明年至少招募200人以上。黃男州也透露,目前分行櫃臺人員總計1200人,在分行即將轉型,未來擬停止招募櫃臺人員。

至於已是國銀前3大信用卡發卡行,黃男州說,明年仍持續擴張信用卡業務,包括發卡量、平均刷卡金額都定下兩位數成長目標,並已敲定3大策略,首先是續衝卡量;2是將與大型保險公司發行保險聯名卡;3是發行百貨聯名卡。

據悉,保險聯名卡,傳與南山人壽合作,而百貨聯名卡部分,將鎖定北中南的大型商場。目前玉山銀的信用卡數約251萬張,僅次中信銀370萬張、國泰世華銀326萬張。

談及金管會要求國銀業者把不動產授信準備金從現行1%提升至1.5%,要銀行晴天存糧,黃男州說,預計將再提列10億元,對明年獲利影響不大。

資料來源:蘋果日報


延伸閱讀:

公職/就業考試日程表(不定期更新)






文章標籤
創作者介紹
創作者 國考專門店 的頭像
國考專門店

國考專門店ezup的部落格

國考專門店 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()